《六順七彩》丹大林道西進七彩湖|兩天兩夜

The Great Hunger 山問攀登_《六順七彩》丹大林道西進七彩湖|兩天兩夜
The Great Hunger 山問攀登_《六順七彩》丹大林道西進七彩湖|兩天兩夜
丹大林道,過去幾十年來是人們通往七彩湖的重要通道。
2004年七二水災重創孫海橋,政府決定不再修復,同時開始封山封路,禁止一般人進入。
直到2018年山林開放,我們得以重新踏上丹大林道,前往中央山脈最高的美麗湖泊——七彩湖。

簡 易 行 程
D0:台中高鐵站-雙龍部落(宿)
D1:孫海橋-六分所-七彩湖-(輕裝)六順山-七彩湖營地
D2:七彩湖-六分所-孫海橋-台中高鐵站
實際行程需視交通、天氣、團員狀況及嚮導判斷而定,也有可能改D2前往六順山。
 

關 於 TGH 團 隊

過去參加團員的感受
 評 價 

看官網上其他活動
 最新活動(依照日期排序)
(依照天數排序) 活動總覽 

想要更了解我們

 品牌故事 
 

相 關 資 訊

丹大林道 1958年,振昌木業公司向林務局標得丹大林區5,000公頃的伐木權,半年的時間開闢了全長68公里的林道,從濁水溪畔直通七彩湖。將近三十年的時間,大量的珍貴檜木遭到濫墾,盜木者也隨著長驅直入。
過往,汽車可以由孫海橋進入,如今一般民眾,僅能以徒步或騎乘單車進入。

海天寺 臺灣最高的廟宇,建於1977年。供奉著地藏王菩薩、觀音大士及媽祖娘娘,曾是區伐木工人和臺電工作人員的精神依靠。
過去寺廟由丹大林道上各農場管理,定期舉行祭拜活動,祈求神明庇佑山林。


 

報名費用

NT$ 9,880/人

此金額已為含稅價,所有活動皆於活動結束後當月月底開立發票。

退費辦法請參閱【活動服務條款】

費用包含:
餐費×2(D1晚餐、D2早餐)
代訂接駁車(台中高鐵站至登山口來回接駁)
帳篷、免背公糧費用
嚮導費、200萬登山險
90分鐘行前登山課程

不包含:
睡墊、睡袋
每日午餐及行進糧

注意事項

  • 請先詳閱活動服務條款,報名即表示同意該條款
     
  • 睡墊、睡袋請自備
     
  • 第一次參加本公司登山活動,需觀看線上行前課程影片,影片連結將於報名完成後寄發至您的信箱