公佈欄 2021/06/05

FQA 常見問題

文:The GREAT HUNGER
閱讀時間:5分鐘
最後更新時間:2021/07/11

FQA: 有客製化行程嗎?

當然有。所有百岳路線行程都可安排;中級山部分,從太加縱走到大小鬼湖,皆可出團。
TGH團隊的嚮導本來就習慣自己規劃、走訪冷門(或根本沒門)的路線。

如果有需求,建議儘早私訊Line客服討論,才能幫你們安排哦!
 

FQA: 伙食都是The GREAT HUNGER團隊煮的嗎?

目前如果是野營的,幾乎都是我們團隊煮食的哦。

其他活動,則可以查看活動頁面下方「報名費用」的部分,是否有註記為本團隊煮食。
 

FQA: 可以只跟你們搭伙嗎?

登山支援:搭伙補給等需求,可以 點這篇
 

FQA: 大概都幾個人一帳?

通常安排3人睡四人帳。
剛好有4位朋友想要睡一帳的話,報名後,可以提前告知客服,盡量安排大四人帳給你們。

防疫期間,也可選擇2或1人一帳
2人一帳:+500/人
1人一帳:+1000/人

(賠本在背,敬請見諒)
 

FQA: 行前會相關問題

行前會報名表單

課程介紹與注意事項

地點在本團隊台北東門工作室,
可Google「The GREAT HUNGER攀登社」。

行前會前一週會寄發『行前會通知信』,請留意您的email,
裡面會再次附上「時間」及最終確認的「會場地址」。
 

FQA: 想要取消報名,或天氣不好、沒抽到籤怎麼辦?

每一則活動內頁,最下方都會有詳細的退費辦法。
或是 點我 幫你傳送到其中一個活動,往下滑動到底就會看到。
 

FQA: 行前會一定要參加嗎?如果已經報名了卻沒空參加怎麼辦?

【行前會說明連結

第一次參加我們的過夜登山活動,行前課程(=行前會)都是必須參加的哦!
我們很重視上山前先和各位見面,也準備了精華課程。無論您是新手或老手,都請先確認行前會時間有空,再報名哦!

如果七位以上自己揪團,有共同有空的時間,提早一個月預約,也可另外開課。
 

FQA: 有些活動看起來很難,我怎麼知道自己適不適合?

我們以一顆松果最簡單,五顆松果最難。

都是指「跟著我們走的難度」為主,譬如有些路線是難在認路,那跟我們走的難度就不會考慮到這點。

快速評斷
一顆松果:適合有固定運動習慣者參加
兩顆松果:適合參加過1-2次一顆松果的過夜活動,不會覺得太吃力、或平時有良好的運動習慣者參加。
三顆松果以上:建議有參加前一級活動2次以上者參加。

每條路線的難處不同,如果查詢過路線資料,還是不太知道自己適不適合,可以私訊我們Line客服詢問哦。
 

FQA: 為什麼有些活動是「200萬登山險」,有些是「300萬登山事故險」?

登山險和一般旅平險,最大差別就是「高山症」、「失溫」等是否列入保障。
由於目前主要登山險保額上限還是200萬,所以如果行程無超過海拔2500公尺,我們就會選擇幫大家保300萬有包含登山意外(如失足)的旅平險,提升保障。
(300萬即是登山事故上限)